チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

チキンと大豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
saraman
saraman
ごろごろの野菜と豆にトマトの味が沁み込んで栄養たっぷりの温まる煮込みです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 取りモモ肉、ジャガイモは一口大に、yタマネギ、ニンジンは適当な大きさに切ります。
    ニンニクは皮をむいてつぶします。
  2. 2 鍋に油を引き、ニンニクヲ炒めます。いい香りがしてきたら鶏肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを加えます。
  3. 3 焼き色がついてきたら400ccほど水を加えます。
    煮立って来たら随時アクを取ります。
  4. 4 コンソメ、ローレルを加え暫く煮込みます。ブロッコリーやほうれんそうなど緑のものがあれば彩りに加えてください。
  5. 5 ジャガイモに火が通ったらホールトマトを加えます。
    弱火~中火程度でトマトを軽くほぐしつつ再度加熱します。
  6. 6 最期に水煮の大豆を加えて、塩コショウで味をお好みに調えて出来上がり。

きっかけ

水煮の大豆で簡単トマト煮

おいしくなるコツ

一度冷ますと大豆のトマトの味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1500000423
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ大豆
料理名
煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る