春菊と豚バラのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 春菊 1袋
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- 小えび 大さじ2
- オリーブ油 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 塩 少々
- 唐辛子 1本
- にんにく 1片
作り方
-
1
鍋にパスタを茹でる為のお湯を沸かし、沸騰したら
塩を入れてパスタを表示時間より1分短めに茹でる。 - 2 1の間に、にんにくはみじん切り、豚バラは4cm幅に、春菊は洗い茎を切り落とし4cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れ、唐辛子・にんにくみじん切りを入れ、豚バラを炒める。春菊・小えびを追加し、醤油をまわし入れる。
- 4 パスタが茹であがったら、ざるにあげ水をきり、3のフライパンへ入れ、オリーブ油大さじ1・塩で味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません