ただ挟むだけ!魚の昆布〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用(白身魚) 1枚
- 昆布 2枚
作り方
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1
昆布はさっと水洗いして、よく拭いておく。
刺身も余分な水分があれば拭いておく。
昆布で刺身を挟み3時間ほど、冷蔵庫で寝かす。 -
2
できあがり!
お好みの大きさに切って
器に盛り、ポン酢や醤油でお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 昆布締め
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5 件
つくったよレポート(5件)
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寝虎太郎2012/01/04 02:56いつもソイでしたが今回はやっと鯛で(^_^;)☆お正月で1尾買った鯛が一日置いて美味しくリニューアル出来ました(#^.^#)♪ほんとにお助けレシピ!感謝です~♡
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Apple98442012/01/01 22:45私が釣ったカレイをコブ〆にしました。
身が締まって美味しくなりました。
ありがとう~♪ -
寝虎太郎2011/12/08 11:00またまた残り物が姿を変えて翌日登場です(^_^;)☆ 去年よりもソイが安くて、結構大きい物が100円以内で買える事が多いのでつい買っちゃいます♪レシピ感謝です♡
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寝虎太郎2011/12/05 08:34またまた縞ソイですがリピです~(#^.^#)♪1尾80円と激安だったので買っちゃいました☆いつも食べきれないので昆布〆には助けられます(>_<)!感謝です~♡