**きつねチキンのチーズ焼き** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
ボリューミィ~な油揚げ焼き。おつまみにぴったりの和風揚げピザです。熱々をどうぞ♪
約 260kcal.
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏挽肉
60g
油揚げ
1枚
シュレッドチーズ(とろけるスライスでも)
10g
味噌
小さじ1
小葱/青葱
適量

作り方

  1. 1
    鶏挽肉に味噌と小口に切った葱を混ぜ、油揚げに塗り広げます。
  2. 2
    ①にチーズをのせ、トースターで10分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

チーズは鶏ひき肉に混ぜて焼いてもOKです。 味は控えめなので、足りないようならお醤油をかけたり、お味噌を多めに混ぜてて下さい。

きっかけ

半端な鶏挽肉でおつまみを!

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
関連キーワード
油揚げ 鶏ひき肉 チーズ
料理名
油揚げ/チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/15 22:27
シメジさんものせちゃいました〜!ごちそうさまでした!
きのこ0032
2011/05/17 22:48
チーズが焦げてしまいましたが…、このお焦げがまたおいしい♪ひき肉が入ってるので、ごはんにも良く合いました^^次回はお酒のおつまみ用に作りたいです!
Tea-tree
つくレポありがとうございます!生肉を挟んでいるので焦げるくらいでいいと思いまぁす♪ビールにあいますよ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする