**きつねチキンのチーズ焼き** レシピ・作り方

**きつねチキンのチーズ焼き**
  • 約15分
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
ボリューミィ~な油揚げ焼き。おつまみにぴったりの和風揚げピザです。熱々をどうぞ♪
約 260kcal.

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 60g
  • 油揚げ 1枚
  • シュレッドチーズ(とろけるスライスでも) 10g
  • 味噌 小さじ1
  • 小葱/青葱 適量

作り方

  1. 1 鶏挽肉に味噌と小口に切った葱を混ぜ、油揚げに塗り広げます。
  2. 2 ①にチーズをのせ、トースターで10分ほど焼けば完成です。

きっかけ

半端な鶏挽肉でおつまみを!

おいしくなるコツ

チーズは鶏ひき肉に混ぜて焼いてもOKです。 味は控えめなので、足りないようならお醤油をかけたり、お味噌を多めに混ぜてて下さい。

  • レシピID:1500000350
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
関連キーワード
油揚げ 鶏ひき肉 チーズ
料理名
油揚げ/チーズ焼き
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/04/15 22:27
    **きつねチキンのチーズ焼き**
    シメジさんものせちゃいました〜!ごちそうさまでした!
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/05/17 22:48
    **きつねチキンのチーズ焼き**
    チーズが焦げてしまいましたが…、このお焦げがまたおいしい♪ひき肉が入ってるので、ごはんにも良く合いました^^次回はお酒のおつまみ用に作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る