アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃたっぷりほうとう鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メエェさん
冬にぐつぐつ煮込んで鍋ごとそのまま出します。からだの芯からあったまりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
半分
ねぎ
2本
かぼちゃ
半分
シメジかマイタケ
1株
ニンジン
1本
ほうとう
1袋
みそ
好みで
鰹節
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を好みにカットし煮込みます。
  2. 2
    水、野菜、鰹節、を鍋に入れ煮込みます。火が通ったら、ほうとうを投入し、15分煮込みます。味噌を入れて更に煮込み完成!

きっかけ

お鍋ごと机において皆で食べたいなーと

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/02 22:15
カボチャのほっくりした甘さと、みその組み合わせがおいしい。 うちは代々醤油ですが、富士山付近で食べてきたのもあって作りました。
白1259
レポートありがとうございます!うれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする