混ぜるだけ!中華くらげと胡瓜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く斜め切りにしたあと、千切りにする。
- 2 ボウルに1・中華くらげ・マヨネーズを入れ混ぜる。
- 3 器に入れ完成。
きっかけ
たぶん、母の味です。
おいしくなるコツ
よくスーパーで売られている中華くらげを使ってます。 ちょっと唐辛子も入っております。
- レシピID:1500000306
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- 中華くらげと胡瓜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/07/17 18:54【中華くらげ】は美味しいんですけど、味付けが濃いぃ~აა といぅ事で、 春雨もプラス☆ごま油を少し使いましたが、マヨ和え(≧▽≦)旨~い⁂