にらとツナの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる為のお湯を沸かし、沸騰したら塩を少し加えパスタを茹でる。
(表示時間の1分前) -
2
フライパンに油ごとツナを入れ、にらと鷹の爪を入れておく。火はまだつけません。
パスタが茹であがる30秒前になったら、火をつけます。 -
3
パスタが茹であがったら、ザルにあげ、水をよくきり2のフライパンへ入れます。
醤油・オリーブ油を入れ塩で味をととのえて完成です。
きっかけ
一人のお昼ご飯に、家にあるのもで簡単に作れるものをと思い!
おいしくなるコツ
ツナの油があるので、オリーブ油は不要かもしれませんが、 香りやコクがあるのに、サラリとした感じに仕上がるので加えました。 おいしくなるコツではありませんが、油分が少しカットされているツナを使ってます。
- レシピID:1500000263
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- にらとツナのパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なつみくろ2021/05/31 07:17とっても簡単で、美味しくできました(*^^*)
-
kizuna19772016/06/17 21:41しめじをプラスして、
輪切り唐辛子を入れました。
あっさり和風で、美味しく簡単に出来ました。
ありがとうございます。 -
「美咲」2012/04/06 22:06簡単に出来て良かったです。
唐辛子多めでいただきました♪ -
ayanela2012/04/04 18:45韓国の辛いツナ缶を使って作りました。
ニラたっぷり食べれますね♪