食感も楽しい!もやしと春雨の炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 太もやしは洗ってひげ根をとる。春雨は袋の表示通りにもどして食べやすい長さに切る。
- 2 小松菜はサッと茹でて3cmくらいの長さに切って水気をよくしぼる。
- 3 ※の調味料をあわせておく。
- 4 フライパンに薄く油をひいてミンチ肉を炒める。塩、こしょうをしてポロポロになるようにする。
- 5 もやしを入れて炒め、小松菜、あわせておいた調味料を加える。春雨を入れて汁気がなくなるまで炒めあわせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと春雨の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません