ごはんが旨い!たっぷりおろしで豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
たっぷりの大根おろしと刻んだしそをのせて♪ご飯がススミます!
1人分 約470kcal.
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
玉葱
1/2個
生姜
適量
◎ だししょう油
大さじ3
◎ みりん
小さじ1
大根
2センチ位
しその葉
5枚
千切りキャベツ
適量
トマト
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉葱は繊維に添って薄切り、生姜と大根ははおろします。
    しそは半分に切って千切りにします。
  2. 2
    油を熱して玉ねぎを炒め、豚バラを炒めます。
    火が通ったら生姜、だししょうゆ、みりんを加えて煮からめます。
  3. 3
    ②を皿に盛り、大根おろしとしそを盛りつけます。
    千切りキャベツやトマトをそえて!

おいしくなるコツ

大根おろしの水分が多すぎるようでしたら、軽くざるなどで水切りしてください。

きっかけ

がっつり生姜焼きをさっぱり大根おろしでヘルシー?

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大根 生姜焼き しょうが2011
料理名
豚バラ生姜焼き 大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 23:10
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする