ごはんが旨い!たっぷりおろしで豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 生姜
- 適量
- ◎ だししょう油
- 大さじ3
- ◎ みりん
- 小さじ1
- 大根
- 2センチ位
- しその葉
- 5枚
- 千切りキャベツ
- 適量
- トマト
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
玉葱は繊維に添って薄切り、生姜と大根ははおろします。
しそは半分に切って千切りにします。
-
- 2
- 油を熱して玉ねぎを炒め、豚バラを炒めます。
火が通ったら生姜、だししょうゆ、みりんを加えて煮からめます。
-
- 3
- ②を皿に盛り、大根おろしとしそを盛りつけます。
千切りキャベツやトマトをそえて!
おいしくなるコツ
大根おろしの水分が多すぎるようでしたら、軽くざるなどで水切りしてください。
きっかけ
がっつり生姜焼きをさっぱり大根おろしでヘルシー?
1人分 約470kcal.