大根と鮭のミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は乱切りに、生姜はみじん切り、大根葉は3cm長さに、鮭は骨を除いて一口大に切ります。
-
2
鍋に水2カップ、ウェイパー、大根、生姜を入れて火にかける。
大根が柔らかくなったら、鮭と大根葉を加えてアクを取り除く。 -
3
鮭に火が通ったら、牛乳・みそ・酒粕を加えてひと煮立ちさせ、できあがり。
器に盛り、あらびき胡椒をふる。
きっかけ
シチューが好きだけど、ちょっと変えてみて!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使い、3分加熱しました。 大根が柔らかいです。
- レシピID:1500000182
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根と鮭のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません