大根と鮭のミルクスープ♪ レシピ・作り方

大根と鮭のミルクスープ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
体がぽかぽか温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りに、生姜はみじん切り、大根葉は3cm長さに、鮭は骨を除いて一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水2カップ、ウェイパー、大根、生姜を入れて火にかける。
    大根が柔らかくなったら、鮭と大根葉を加えてアクを取り除く。
  3. 3 鮭に火が通ったら、牛乳・みそ・酒粕を加えてひと煮立ちさせ、できあがり。
    器に盛り、あらびき胡椒をふる。

きっかけ

シチューが好きだけど、ちょっと変えてみて!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使い、3分加熱しました。 大根が柔らかいです。

  • レシピID:1500000182
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根と鮭のミルクスープ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る