かぼちゃと鶏もも肉の洋風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、キャベツはざく切りに、カボチャは食べやすい大きさに切る。にんにくは滑らないヘラ等で押しつぶす。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、鶏もも肉を皮目を下にして入れます。その上にキャベツ・カボチャ・ニンニクを入れる。
- 3 2にコンソメと水を加えたら、蓋をしてカボチャにすーっと竹串が通るくらいまで煮ます。(中火やや弱い)
- 4 カボチャに火が通ったら、火は止めずに、醤油を加え、少し煮詰まった汁とあわせるようにしながら、野菜とお肉にまわしかけます。
- 5 最後に塩と胡椒で味をととのえお皿に盛り完成です。
きっかけ
元気になりたかった時に作ったレシピです。
おいしくなるコツ
火加減と煮込み時間で、味の濃さは若干変わりますので 後から加える醤油は味をみてからお願いします。
- レシピID:1500000155
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かぼちゃと鶏もも肉の洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません