かぼちゃと鶏もも肉の洋風煮込み♪ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏もも肉の洋風煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
しっかり味の煮込料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、キャベツはざく切りに、カボチャは食べやすい大きさに切る。にんにくは滑らないヘラ等で押しつぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、鶏もも肉を皮目を下にして入れます。その上にキャベツ・カボチャ・ニンニクを入れる。
  3. 3 2にコンソメと水を加えたら、蓋をしてカボチャにすーっと竹串が通るくらいまで煮ます。(中火やや弱い)
  4. 4 カボチャに火が通ったら、火は止めずに、醤油を加え、少し煮詰まった汁とあわせるようにしながら、野菜とお肉にまわしかけます。
  5. 5 最後に塩と胡椒で味をととのえお皿に盛り完成です。

きっかけ

元気になりたかった時に作ったレシピです。

おいしくなるコツ

火加減と煮込み時間で、味の濃さは若干変わりますので 後から加える醤油は味をみてからお願いします。

  • レシピID:1500000155
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
かぼちゃと鶏もも肉の洋風煮込み
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る