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エコ!大根の干し皮きんぴら レシピ・作り方

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バナナぱん
千切りにした大根の皮を天日干しにしてみました。歯ごたえがよく、甘みがぐ~んと増します。
約 90kcal.

材料(2人分)

大根の皮
約3/1本分の皮 100g
人参
5センチ 30g
いんげん
3本 30g
椎茸
2枚 30g
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮は繊維に添って千切りにし、ざるなどに広げて、半日位天日に干します。
  2. 2
    いんげんは斜めぎりにして下茹で、またはレンジで加熱しておきます。
    人参、椎茸は千切りにします。
  3. 3
    ごま油を熱してまず大根と人参をを炒め、油が回ったらいんげん、椎茸も加えて炒めます。
    めんつゆと水を加え炒め上げます。

おいしくなるコツ

人参や椎茸も一緒に干すと美味しいと思います。 大根の皮だけでも!

きっかけ

おでん用に厚くむいた大根の皮を無駄なく食べようと思いました

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 椎茸 人参 おつまみ
料理名
大根のきんぴら

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バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

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