鯛のカブト煮 レシピ・作り方

鯛のカブト煮
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
スーパーでたまに安く売ってる鯛の頭を美味しく頂けるレシピ作りました!

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1匹分
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鯛の頭の鱗を取る
    お湯を沸かし鯛の頭を入れ5秒ほど加熱、その後冷水で冷やし取りきれてない鱗を取る
  2. 2 水、醤油砂糖を入れ沸騰させ、沸騰したら鯛の頭を入れる
  3. 3 少し煮たら酒、味醂を入れる
  4. 4 とろみがついたら完成

きっかけ

おばあちゃんの家の味

おいしくなるコツ

はじめに砂糖、醤油で煮ることでしっかり味が染みる

  • レシピID:1490018524
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る