夕食に♡パルメザンチーズのワンパンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ☆牛ひき肉 150g
- ☆豚ひき肉 150g
- ☆高野豆腐(もどしてみじん切り) 100g
- ☆卵 1個
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆胡椒 少々
- ◯トマトジュース 500g
- ◯コンソメキューブ 2個
- ◯ナツメグ(あれば) 少々
- ◯砂糖 小さじ1
- ●バター 10g
- ●アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ2
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
- 生クリーム(あれば) 少々
作り方
- 1 アメリカ産チーズはこちらのパルメザンチーズを使っています。
- 2 フライパンに☆を入れる。
- 3 食品用手袋で丸くまとめる。
- 4 蓋をして3分加熱。油はいりません。
- 5 ひっくり返す。
- 6 ◯を入れ蓋をして10分加熱。
- 7 途中でひっくり返す。
- 8 ●を入れて蓋をせずに3分煮詰める。
- 9 器に盛り付け、あれば乾燥パセリと生クリームを上からかける。
きっかけ
アメリカ産チーズコンテスト用に考えました。いつものハンバーグではない、パルメザンチーズの風味を際立たせたものを作りたく、素材の味をいかしたレシピにしました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをたっぷりいれることでコクが出て深みが増します。お好みで盛り付けたあとにかけても良いです。
- レシピID:1490018521
- 公開日:2024/11/08
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/11/10 08:08美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パルメザンチーズのソースをい〜っぱいかけて召し上がって下さい♪