夕食に♡パルメザンチーズのワンパンハンバーグ レシピ・作り方

夕食に♡パルメザンチーズのワンパンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
牛ひき肉で肉肉しいけれど高野豆腐でかさ増しに♪玉ねぎも入れずにいつもと違う食感のハンバーグです!
パルメザンチーズのソースをい〜っぱいかけて召し上がって下さい♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 アメリカ産チーズはこちらのパルメザンチーズを使っています。
  2. 2 フライパンに☆を入れる。
  3. 3 食品用手袋で丸くまとめる。
  4. 4 蓋をして3分加熱。油はいりません。
  5. 5 ひっくり返す。
  6. 6 ◯を入れ蓋をして10分加熱。
  7. 7 途中でひっくり返す。
  8. 8 ●を入れて蓋をせずに3分煮詰める。
  9. 9 器に盛り付け、あれば乾燥パセリと生クリームを上からかける。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテスト用に考えました。いつものハンバーグではない、パルメザンチーズの風味を際立たせたものを作りたく、素材の味をいかしたレシピにしました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをたっぷりいれることでコクが出て深みが増します。お好みで盛り付けたあとにかけても良いです。

  • レシピID:1490018521
  • 公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立