簡単本格エビチリ レシピ・作り方

簡単本格エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
簡単に中華屋さんのようなエビチリが家庭で味わえる!

材料(2人分)

  • エビ 1パック
  • 生姜 1かけら
  • にんにく 1かけら
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ネギ 5センチほど

作り方

  1. 1 エビの下ごしらえ
    殻を剥き、背わたを取る
    塩揉みをして臭み、汚れを洗い落とす
    むき海老の場合はそのまま使用してください
  2. 2 エビに片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
  3. 3 酒、ケチャップ、にんにく、生姜、豆板醤、砂糖、ネギ、鶏がらスープ、醤油を入れ煮詰める

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

エビをカリッと揚げ焼きにくることで食べた時の食感がよくなる

  • レシピID:1490018364
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食エビチリ
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る