〜切り干し大根と人参のすりごまサラダ〜 レシピ・作り方

〜切り干し大根と人参のすりごまサラダ〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
人参をピーラーで薄くスライスしました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸けてもどす。
  2. 2 人参と1を熱湯に入れ、一分茹でる。すぐにザルにあげ、粗熱を取る。
  3. 3 2とハムをボウルに入れ、◯を合わせる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

切り干し大根のサラダが食べたくて作りました。人参を大きめに切りました。

おいしくなるコツ

軽く茹でることで食べやすくなります。

  • レシピID:1490018355
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ中華サラダ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるふくみんみ
    まるふくみんみ
    2024/09/13 09:32
    〜切り干し大根と人参のすりごまサラダ〜
    切り干し大根をサラダでさっぱり!いくらでも食べれます
    お弁当にも重宝してます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る