〜切り干し大根と人参のすりごまサラダ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 1パック
- 人参(ピーラーで千切り) 一本
- ハム(千切り) 1パック
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酢 大さじ1
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯すりごま 大さじ2
- ◯ごま油 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸けてもどす。
- 2 人参と1を熱湯に入れ、一分茹でる。すぐにザルにあげ、粗熱を取る。
- 3 2とハムをボウルに入れ、◯を合わせる。
- 4 器に盛り付ける。
きっかけ
切り干し大根のサラダが食べたくて作りました。人参を大きめに切りました。
おいしくなるコツ
軽く茹でることで食べやすくなります。
- レシピID:1490018355
- 公開日:2024/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるふくみんみ2024/09/13 09:32切り干し大根をサラダでさっぱり!いくらでも食べれます
お弁当にも重宝してます