圧力鍋で作る参鶏湯! レシピ・作り方

圧力鍋で作る参鶏湯!
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
圧力鍋を使ってすぐ出来る
具材を入れてスタート!

材料(2人分)

  • 300ml
  • にんにく 1かけら
  • 生姜 1かけら
  • 手羽元 8本
  • ネギ 1本
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 味の素 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 生米 大さじ3

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をスライス
    ネギは斜め切りに切る
  2. 2 ごま油を引き、手羽元、米、ネギ、にんにく、生姜、鶏がらスープ、味の素、塩を入れたら
    水を加える
  3. 3 圧力鍋で10分加熱

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

しっかりの煮立たせることで お肉がほろほろになるのと出汁が出る

  • レシピID:1490018317
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみその他の韓国料理
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る