サラダチキンで★梅干しと青じその和風パスタ レシピ・作り方

サラダチキンで★梅干しと青じその和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
suzu._
suzu._
青じそたっぷりが美味しいです♪サラダチキンを使うのですぐ出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●サラダチキン 40g
    は手でさいて小さくしておく
    ●梅干し2個
    は小さく刻んでおく
    ●青じそ5枚
    は細く刻んでおく
  2. 2 ボウルに
    ●サラダチキン 40g
    ●梅干し 2個
    ●しょうゆ 小さじ2
    ●バター10g
    ●梅こぶ茶 小さじ1
    を入れておく
  3. 3 鍋に塩(分量外)を入れて湯を沸かし
    ●パスタ100g
    を入れて茹でる
    (茹で時間はお使いのパスタの袋の表示に従ってください)
  4. 4 パスタの茹で時間があと3分になったら
    ●しめじ(小さくばらして)
    を入れる
  5. 5 パスタとしめじが茹だったらさっとザルにとって
    ➡すぐボウルに入れる
    ※水を切らず、多少ゆで汁もボウルに入る感じです
  6. 6 バターが溶けて全体が混ざったら皿に盛りつけて、青じそをたっぷりかけたら完成です☆

きっかけ

梅干しのパスタが好きなので、サラダチキン、しめじ、青じそを加えて1皿で簡単に栄養がとれるようにしました☆

おいしくなるコツ

青じそをたっぷりかけて食べると美味しいです♪ 醤油は梅干しの塩味によって加減してください。

  • レシピID:1490018301
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタサラダチキン梅干ししそ・大葉しめじ
関連キーワード
簡単 青じそ バター醤油 パスタ
料理名
サラダチキンのパスタ
suzu._
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る