サラダチキンで★梅干しと青じその和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●サラダチキン 40g
は手でさいて小さくしておく
●梅干し2個
は小さく刻んでおく
●青じそ5枚
は細く刻んでおく -
2
ボウルに
●サラダチキン 40g
●梅干し 2個
●しょうゆ 小さじ2
●バター10g
●梅こぶ茶 小さじ1
を入れておく -
3
鍋に塩(分量外)を入れて湯を沸かし
●パスタ100g
を入れて茹でる
(茹で時間はお使いのパスタの袋の表示に従ってください) -
4
パスタの茹で時間があと3分になったら
●しめじ(小さくばらして)
を入れる -
5
パスタとしめじが茹だったらさっとザルにとって
➡すぐボウルに入れる
※水を切らず、多少ゆで汁もボウルに入る感じです - 6 バターが溶けて全体が混ざったら皿に盛りつけて、青じそをたっぷりかけたら完成です☆
きっかけ
梅干しのパスタが好きなので、サラダチキン、しめじ、青じそを加えて1皿で簡単に栄養がとれるようにしました☆
おいしくなるコツ
青じそをたっぷりかけて食べると美味しいです♪ 醤油は梅干しの塩味によって加減してください。
- レシピID:1490018301
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- 料理名
- サラダチキンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません