暑い日に♪〜梅干し入りの冷やし中華〜 レシピ・作り方

暑い日に♪〜梅干し入りの冷やし中華〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
暑い日に是非食べてください(*^^*)
梅干し入りにして熱中症予防にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でる。
    ざるにあげて水で洗い、麺をしめる。
  2. 2 2枚の皿に均等に麺を盛り付ける。トマト、キューリ、ハム、錦糸卵、梅干しを綺麗にのせる。
  3. 3 上から冷やし中華のタレをかける。ごま油もかける。
  4. 4 刻み海苔をのせる。


    梅干しを崩しながら召し上がってください。

きっかけ

暑い日に作りました(*^^*)梅干しをのせていつもと違う冷やし中華が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

梅干しを乗せることでいつもと違う冷やし中華になります。

  • レシピID:1490018274
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)梅干し
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る