カラフル野菜で腸活UP!きゅうりと野菜の麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、塩をふり10分程おき水気をよくしぼります。パプリカは細切り、ラディッシュは薄切りにします。わかめは塩抜きしながら水で戻し食べやすい大きさに切ります。
- 2 ✿を合わせておきます。
- 3 ボウルに①、スプラウト、②のドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
家族もみんな大好きで定番メニューです*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
①のきゅうりに塩をなじませる工程は省略OKですが、ドレッシングが絡みやすくなるのでこのひと手間がポイント♩ 野菜はお好みのお野菜でOK 味を見て足りなければ、塩や醤油麹などで整えてみて下さい お子様が召し上がる場合にんにくは省略可OK
- レシピID:1490018271
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフル野菜とパンチのきいた手作りドレッシングで
混ぜるだけの簡単腸活UPメニューです♩