甘辛★鶏の照り焼き レシピ・作り方

甘辛★鶏の照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
suzu._
suzu._
フライパン1つ、すぐ出来ます!
数えきれないほど作ってます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し
    ●鶏肉
    を皮を下にして入れる
    ➡蓋をして中火で3~4分焼いて焼き色をつける
  2. 2 弱火にして
    ➡鶏肉をうらがえして
    ●酒大さじ3
    ●水大さじ1
    ●みりん大さじ2
    ●砂糖大さじ1
    を入れる
    ➡蓋をして弱めの中火で約3分火を通す
  3. 3 火を弱めて
    ●醤油大さじ1
    を入れる
    ➡蓋をとったまま中火で約2分焼く
  4. 4 途中
    ➡何度か裏返しながらたれをからめる
    ※フォークで皮を何度か刺しながら裏返すと味がよく馴染みます☆
  5. 5 たれが色濃くなってとろっとしたら完成です☆

きっかけ

照り焼きチキンが大好きなので

おいしくなるコツ

はじめに皮目をよく焼くと美味しいです。油はひかないほうが香ばしくなります☆

  • レシピID:1490018267
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン運動会のお弁当お弁当のおかず全般照り焼きソース鶏もも肉
関連キーワード
簡単 作り置き 甘辛 子供が喜ぶ
料理名
照り焼き
suzu._
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る