高野豆腐でかさ増し!〜トマト煮込みハンバーグ〜 レシピ・作り方

高野豆腐でかさ増し!〜トマト煮込みハンバーグ〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
高野豆腐を入れてかさ増しに(^^)楽天レシピID1490018172

材料(4人分)

  • ◯豚ひき肉 350g
  • ◯高野豆腐(水で戻してみじん切り) 50g
  • ◯塩 3つまみ
  • ◯胡椒 少々
  • ◯玉ねぎ(飴色に炒めたもの) 1個分
  • ◯卵 1個
  • ◯ナツメグ 少々
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトソース(楽天レシピあります) 800g
  • バター 15g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ◯をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 空気を抜くように丸く形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、強火で2を焼く。中まで火が通らなくて良い。両面しっかり焼色をつける。
  4. 4 トマトソースをいれ、蓋をして煮込む。ソースが煮詰まり、ハンバーグに火が通ったらバターを入れる。器に盛り付け、完成。好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたいと家族から言われたので作りました(^^)レシピにしてみました。高野豆腐でかさ増しして節約にも♪

おいしくなるコツ

トマトソースは楽天レシピID1490018172を参考にしてください。缶詰で簡単に作るのも良いです。

  • レシピID:1490018171
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐煮込みハンバーグその他のハンバーグトマト缶豚ひき肉
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る