隠し味入り♪〜ニラ餃子〜 レシピ・作り方
![隠し味入り♪〜ニラ餃子〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3aba696b8b81460174ad05ea65c2c5cd9de9c3.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◯豚ひき肉 180g
- ◯玉ねぎ(飴色に炒めたもの) 60g
- ◯醤油 小さじ1
- ◯塩 少々
- ◯胡椒 少々
- ◯はちみつ 大さじ1
- ◯オイスターソース 小さじ2
- ◯にんにくチューブ 大さじ1〜
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ2
- ニラ(みじん切り) 1/2パック
- キャベツ(みじん切り) 200g
- 餃子の皮 50枚
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1+大さじ1
作り方
- 1 ◯をしっかり揉み込み合わせる。
- 2 1にニラとキャベツを入れ、さっくり合わせる。
- 3 餃子の皮にいれて包む。
-
4
フライパンにサラダ油をしき、餃子を2回に分けて焼く。
まず半分の量の餃子を並べ、火を付ける。裏側が少し焼きめが付いたら水100gを入れる。 -
5
蓋をして水分が無くなるまで加熱する。
なくなったら蓋を取りごま油を回しかける。 - 6 焼き色がしっかりついたら器に盛る。
関連情報
![にゃんtaro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f6e6ec23048c871c8e2710ae19b7738e209612.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件