@簡単白菜ボンゴレパスタ レシピ・作り方

@簡単白菜ボンゴレパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
たまには手抜きでも 美味しいスパゲティにすれば満足感が出る
レトルトを使って 簡単パスタはいかが?

材料(2人分)

  • 乾麺スパゲティ 300g
  • エリンギ 1本
  • 白菜 2枚
  • 永谷園 あさりコンソメ 2人前 1袋

作り方

  1. 1 小鍋に水500ccを入れ沸騰したら
    スパゲティを半折にして入れ茹でます(約3分)
    途中菜箸で麺をかき混ぜてね
  2. 2 茹でている間に白菜を約3cmに切り
    エリンギを長さ半分にして縦切にします
  3. 3 スパゲティの鍋に白菜・エリンギ・あさりコンソメを入れ
    中火で煮込みます
    麺の茹で時間になる頃火を止め
    お皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

白菜・エリンギを使って 何を作ろうかな……と そうだ期限を考え非常食用のパスタスープで スパゲティにしちゃおうと作りました

おいしくなるコツ

茹で時間9分のパスタ用なので 麺の硬さが程よくなる頃 味も全体に馴染み美味しくなります

  • レシピID:1490018105
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ簡単夕食300円前後の節約料理エリンギ白菜
関連キーワード
白菜 エリンギ あさりコンソメ スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る