@簡単白菜ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水500ccを入れ沸騰したら
スパゲティを半折にして入れ茹でます(約3分)
途中菜箸で麺をかき混ぜてね -
2
茹でている間に白菜を約3cmに切り
エリンギを長さ半分にして縦切にします -
3
スパゲティの鍋に白菜・エリンギ・あさりコンソメを入れ
中火で煮込みます
麺の茹で時間になる頃火を止め
お皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
白菜・エリンギを使って 何を作ろうかな……と そうだ期限を考え非常食用のパスタスープで スパゲティにしちゃおうと作りました
おいしくなるコツ
茹で時間9分のパスタ用なので 麺の硬さが程よくなる頃 味も全体に馴染み美味しくなります
- レシピID:1490018105
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトを使って 簡単パスタはいかが?