白身魚のふわっプリっ!煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚 1匹
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 生姜 ひとかけら
- 水 80cc
作り方
-
1
魚の下ごしらえ
エラ内臓を取り除きよく洗う
この時血合いが残ってると後味が苦くなる -
2
綺麗に魚を下ごしらえしたら
お湯を掛けて臭みを消す -
3
水、酒、みりんを入れ加熱
アルコールが飛んだら
生姜と魚を入れる -
4
少し火が通ったら砂糖を入れ
少し煮立たせる - 5 醤油を入れ再度煮詰める
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どんな白身魚でもできるので試してみてください