厚揚げで節約♪〜蓮根とさつまいもの甘辛炒め〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根を1センチ幅のいちょう切りにする。水につけ、アクを抜く。水分をしっかりふいておく。
- 2 さつまいもは皮をつけたまま、1センチの半月切りにする。水につけ、アクを抜く。水気をしっかりとっておく。
-
3
厚揚げは半分に切り、1センチ幅に切っておく。
冷凍いんげんは解凍する。 - 4 フライパンにごま油と1、2をいれ、炒める。油が回ったら水150g入れ(分量外)、蓋をして蒸し焼きにする。竹串でさしてすっと入るようになったら3も入れる。塩、胡椒もかける。
- 5 ◯入れて炒め、しっかり絡める。
- 6 黒ごまを振って全体を混ぜる。
きっかけ
立派な蓮根を買ったので甘辛炒めを作りました。
おいしくなるコツ
蓮根とさつまいもにしっかり火が通ってから次の工程にいってください。醤油はお好みで調整してください。
- レシピID:1490018085
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/09/25 22:21とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)