簡単❗️すき焼きのタレで❗️赤魚の煮付け レシピ・作り方

簡単❗️すき焼きのタレで❗️赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
よよ姉さん
よよ姉さん
難しそうな煮付けも、すき焼きのタレで作れば簡単‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚を切る。味が染み込みやすくなるように切り込みも入れる。
  2. 2 赤魚にザ〜っと熱湯をかけて臭みをとる。
    キッチンペーパーで赤魚の水気をかるく拭き取る。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れ火にかける。沸騰したら赤魚を入れ、落し蓋をして中火で5分煮込む。
  4. 4 落し蓋を外し煮汁を時々スプーンでかけながら更に5分くらい煮込み火止める。
  5. 5 皿に煮付けを盛り付け出来上がり。煮汁も入れてください。

きっかけ

難しいそうな煮付けを簡単に作ろうと思って考えました

  • レシピID:1490018076
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
よよ姉さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る