簡単❗️すき焼きのタレで❗️赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚を切る。味が染み込みやすくなるように切り込みも入れる。
-
2
赤魚にザ〜っと熱湯をかけて臭みをとる。
キッチンペーパーで赤魚の水気をかるく拭き取る。 - 3 鍋に☆の材料を入れ火にかける。沸騰したら赤魚を入れ、落し蓋をして中火で5分煮込む。
- 4 落し蓋を外し煮汁を時々スプーンでかけながら更に5分くらい煮込み火止める。
- 5 皿に煮付けを盛り付け出来上がり。煮汁も入れてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/04/05 20:42おいしかったです!