〜菜の花の辛子和え〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花 1パック
- 辛子 小さじ1
- 出汁醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 長いまま菜の花を茹でる。ザルにあげ、軽く水気を絞る。包丁で4センチ長さに切る。
- 2 辛子と出汁醤油を混ぜ合わせる。
- 3 1を皿に盛り付け、上から2をかける。
きっかけ
菜の花の辛子和えが好きで作りました(^^)
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで調整して下さい(^^)水気を軽く絞ることで水っぽくならず美味しく食べれます。
- レシピID:1490018056
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/04/15 12:47参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
みそのみ2024/04/08 14:12今が旬の菜の花を、美味しく頂くことが出来ました。
レシピありがとうございました。 -
ほこ95742024/04/05 19:53レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。