〜菜の花の辛子和え〜 レシピ・作り方

〜菜の花の辛子和え〜
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
菜の花を辛子と出汁醤油で和えました(^^)簡単で美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 菜の花 1パック
  • 辛子 小さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長いまま菜の花を茹でる。ザルにあげ、軽く水気を絞る。包丁で4センチ長さに切る。
  2. 2 辛子と出汁醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を皿に盛り付け、上から2をかける。

きっかけ

菜の花の辛子和えが好きで作りました(^^)

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで調整して下さい(^^)水気を軽く絞ることで水っぽくならず美味しく食べれます。

  • レシピID:1490018056
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理菜の花のおひたし菜の花のからしあえ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る