〜茹でもやしのにんにく醤油和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ◯にんにくチューブ 小さじ1
- ◯醤油 大さじ1/2
- ◯ごま油 大さじ1/2
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ◯白ごま 大さじ1
作り方
- 1 もやしを茹でる。ザルにあげ、粗熱を取る。
- 2 ◯をボウルに合わせる。
- 3 2に軽く水気を絞った1を加えて混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛り付け完成。
きっかけ
もやしを買ったので和え物を作りました。にんにくが好きなのでにんにくで香りの良い、おつまみにもなる和え物にしました。
おいしくなるコツ
もやしは軽く絞ることで水っぽくならず美味しく食べれます。
- レシピID:1490018055
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yun36(レポ返します)2024/10/20 16:26おいしくいただきました^_^
-
キンプリン2024/09/26 10:05にゃんtaroさんおはようございます♡香りもお味も最高٩(^‿^)۶めちゃ美味しかったです!また作ります♬ご馳走様でした♡