鉄分たっぷり!簡単レバニラ レシピ・作り方

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kaz'kitchen
貧血気味になる時期…
これ食べて回復しましょ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レバー
1パック
もやし
1袋
ニラ
1袋
大さじ2
醤油
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳に漬け込む
    ニラを食べやすい大きさに切る
    酒、醤油、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2
    レバーを洗う
    レバーに塩コショウを振り下味をつける
  3. 3
    油を引きレバーを炒める
    火が通ったら1で混ぜ合わせた調味料を入れ炒める
  4. 4
    もやし、ニラを入れて再度加熱

おいしくなるコツ

しっかり牛乳と酒で臭みをとる

きっかけ

親の味

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/04 09:10
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
2024/04/07 22:06
臭みもなく美味しく出来ました! ありがとうございます!
トモー

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