ふわふわで美味しい‼️厚揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを斜め半分に切る。
次に切った面に切り込みを入れる(肉ダネを詰めるため) - 2 ボールに豚ひき肉と☆の調味料を入れコネ、肉ダネを作る
- 3 切り込みを入れた厚揚げに2の肉ダネを詰める(厚揚げが破れないように気を付けて)
-
4
鍋に水とだしの素、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、火にかける。
沸騰したら3の肉詰めを、肉面を下して入れて中火で煮る -
5
肉詰めに火が通ったら器に盛り付ける。
煮汁に水溶き片栗粉を入れとろみつける。
とろみの付いた煮汁を肉詰めにかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません