キャンプに!〜簡単すぎる節約カレーうどん〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カット野菜 1袋
- うどん 3〜4玉
- 豚しゃぶしゃぶ用 200g
- カレー粉(バーモントカレーにしました) 3かけ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 水 1500g
- 和風顆粒だし 大さじ1
作り方
- 1 カット野菜は軽く洗う。
- 2 鍋に、1と全ての材料を入れて火にかける。
- 3 野菜と豚肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
簡単に出来るカレーうどんを考えました(^^)汁気が残ったらごはんとチーズをいれてリゾットにしても美味しいです♪鍋一つでできちゃうのでキャンプ飯にもってこいです!
おいしくなるコツ
サラサラのカレーうどんにしているのでお好みでカレールーは増やして下さい。カット野菜はどんなものでも大丈夫です。お好きなものを使って下さい。豚肉もしゃぶしゃぶ用を使っていますがこま切れ肉など、あるもので良いです。
- レシピID:1490018037
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません