超簡単!味付けは醤油のみ!ニラと豚こまの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- にら
- 1束
- 醤油麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1〜2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら醤油麹、ニラの硬い部分を加え30秒殆どの炒め、残りのニラを加えてサッと軽く炒め合わせ火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付けお好みで黒胡椒をかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
ニラはサッと軽く炒め合わせるのがポイントです♩
きっかけ
我が家の大人気時短メニュー(*ˊᵕˋ*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなのにご飯がススムメニューです♬