アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!味付けは醤油のみ!ニラと豚こまの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
味付けは醤油のみ!秒で超簡単に作れて
シンプルなのにご飯がススムメニューです♬

材料(2人分)

豚こま肉
150g
にら
1束
醤油麹
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら醤油麹、ニラの硬い部分を加え30秒殆どの炒め、残りのニラを加えてサッと軽く炒め合わせ火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付けお好みで黒胡椒をかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

ニラはサッと軽く炒め合わせるのがポイントです♩

きっかけ

我が家の大人気時短メニュー(*ˊᵕˋ*)

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の発酵食品・発酵調味料醤油麹

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする