旨辛(^^)〜チーズタッカルビ〜 レシピ・作り方

旨辛(^^)〜チーズタッカルビ〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
ホットプレートで沢山作ってパーティにも!簡単に出来てとっても美味しいですよ(^^)

材料(4〜6人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • キャベツ 600g
  • 玉ねぎ 200g
  • 人参 200g
  • さつまいも 300g
  • ◯ごま油 大さじ2
  • ◯にんにくチューブ 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 大さじ1
  • ◯コチュジャン 60g
  • ◯醤油 60g
  • ◯味醂 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2
  • グラタン用チーズ 300g〜
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、◯を合わせ漬け込む。
  2. 2 キャベツは、一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 さつまいもは2センチの半月切りにし、水にさらす。耐熱容器にいれ、ラップをしレンジで5分加熱する。
  4. 4 ごま油で1.2.3を炒める。鶏もも肉にやき色がついたら蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏もも肉と野菜に火が通ったら中央を空け、グラタン用チーズをいれる。溶けたら完成。チーズをつけながら召しあがって下さい。

きっかけ

チーズタッカルビが好きで家でもよく作ります。レシピにしてみました。ビールとよく合いますよ〜(^^)

おいしくなるコツ

この野菜以外にも、冷蔵庫に余っているすきな野菜を入れて作ってみてください。チーズをたっぷり入れることでまろやかになり美味しくなります。

  • レシピID:1490017989
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の韓国料理
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る