旨辛(^^)〜チーズタッカルビ〜 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、◯を合わせ漬け込む。
-
2
キャベツは、一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。 - 3 さつまいもは2センチの半月切りにし、水にさらす。耐熱容器にいれ、ラップをしレンジで5分加熱する。
- 4 ごま油で1.2.3を炒める。鶏もも肉にやき色がついたら蓋をして、蒸し焼きにする。
- 5 鶏もも肉と野菜に火が通ったら中央を空け、グラタン用チーズをいれる。溶けたら完成。チーズをつけながら召しあがって下さい。
きっかけ
チーズタッカルビが好きで家でもよく作ります。レシピにしてみました。ビールとよく合いますよ〜(^^)
おいしくなるコツ
この野菜以外にも、冷蔵庫に余っているすきな野菜を入れて作ってみてください。チーズをたっぷり入れることでまろやかになり美味しくなります。
- レシピID:1490017989
- 公開日:2024/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません