〜ズッキーニとふんわり卵の前菜〜 レシピ・作り方

〜ズッキーニとふんわり卵の前菜〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
ズッキーニと卵、豚バラ肉で旨味たっぷりのオシャレな一品です(^^)味付けはマヨネーズと塩、こしょうのみ!☆

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯卵 2個
  • マヨネーズ 適量
  • パプリカパウダー(あれば) 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱。裏返して更に1分加熱。
  2. 2 1に豚バラを1枚ずつ乗せ、塩、こしょうで豚バラに下味をつける。
  3. 3 2をトースターに入れ、7分焼く。
  4. 4 フライパンに◯のマヨネーズを入れ、溶きほぐした卵を炒める。強火でふわっとなるように大きく混ぜながら炒り卵を作る。
  5. 5 3に4をのせる。マヨネーズを上から絞り完成。パプリカパウダー、乾燥パセリがあればふるとキレイになる。

きっかけ

ズッキーニを買ったので相性の良い卵で見た目もきれいなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ズッキーニを先に電子レンジで加熱することでトースターで焼く時間を短縮できます。豚バラの焼き過ぎを防ぎます。 豚バラの旨味がズッキーニに染み込んでとても美味しくなります。

  • レシピID:1490017845
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ300円前後の節約料理マヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダ炒り卵
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る