〜かぶの葉混ぜご飯〜 レシピ・作り方
![〜かぶの葉混ぜご飯〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560614f35b66e89a1c04694fafd731aa28f951e3.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗い、小口切りに切る。ハムは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、1を炒める。しんなりして火が通ったら鶏ガラスープの素を入れ更に炒める。
- 3 火を止め、ごはんを2にあわせる。(ボウルで合わせても良いですが洗い物を増やさないためにフライパンの中で合わせました。)
- 4 器にもり完成。おにぎりにしても良い。
きっかけ
かぶの葉が残っていたので混ぜご飯にしようと思いました。
おいしくなるコツ
かぶの葉を炒めすぎて色が悪くならないようにしてください。ごはんを混ぜるときは必ず火をとめてください。
- レシピID:1490017836
- 公開日:2024/02/08
関連情報
![にゃんtaro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f6e6ec23048c871c8e2710ae19b7738e209612.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件