〜かぶの葉混ぜご飯〜 レシピ・作り方

〜かぶの葉混ぜご飯〜
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
かぶの葉でとってもおいしい混ぜご飯ができあがりました。簡単で見た目もきれいになるのでお弁当にも良いです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い、小口切りに切る。ハムは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を炒める。しんなりして火が通ったら鶏ガラスープの素を入れ更に炒める。
  3. 3 火を止め、ごはんを2にあわせる。(ボウルで合わせても良いですが洗い物を増やさないためにフライパンの中で合わせました。)
  4. 4 器にもり完成。おにぎりにしても良い。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので混ぜご飯にしようと思いました。

おいしくなるコツ

かぶの葉を炒めすぎて色が悪くならないようにしてください。ごはんを混ぜるときは必ず火をとめてください。

  • レシピID:1490017836
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/06 22:52
    〜かぶの葉混ぜご飯〜
    栄養価が高く色合いも綺麗な混ぜご飯♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/03/15 07:06
    〜かぶの葉混ぜご飯〜
    おにぎりにしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る