簡単!!!漬けて焼くだけ☆鶏手羽元の黒酢焼き!! レシピ・作り方

簡単!!!漬けて焼くだけ☆鶏手羽元の黒酢焼き!!
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
鶏手羽元をタレに漬け込んでトースターで焼くだけです☆本当に簡単で、黒酢のおかけでやわらか〜いお肉になります(^o^)黒酢がなければお酢大さじ1/2でやっても◎!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ◯黒酢 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯味醂 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元は火が通りやすいように縦に切り込みをいれ、開いておく。フォークでツンツンと全体に穴をあけてもよい。
  2. 2 袋に1と◯の調味料全て入れ揉み込んでおく。20分から漬け込むと良い。
  3. 3 トースターで13分ほど焼く。(家庭のトースターの強さにもよるので火力と時間は調整してください。)
  4. 4 器に盛り完成。

きっかけ

黒酢を使ったレシピを考えたくて作りました!美味しくできました☆

おいしくなるコツ

黒酢を使うことでお肉が柔らかくなります。しっかり火を通すことで酸味も消え、まろやかな味に☆

  • レシピID:1490017822
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ手羽元
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る