簡単!!!漬けて焼くだけ☆鶏手羽元の黒酢焼き!! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- ◯黒酢 大さじ1
- ◯醤油 大さじ3
- ◯味醂 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 鶏手羽元は火が通りやすいように縦に切り込みをいれ、開いておく。フォークでツンツンと全体に穴をあけてもよい。
- 2 袋に1と◯の調味料全て入れ揉み込んでおく。20分から漬け込むと良い。
- 3 トースターで13分ほど焼く。(家庭のトースターの強さにもよるので火力と時間は調整してください。)
- 4 器に盛り完成。
きっかけ
黒酢を使ったレシピを考えたくて作りました!美味しくできました☆
おいしくなるコツ
黒酢を使うことでお肉が柔らかくなります。しっかり火を通すことで酸味も消え、まろやかな味に☆
- レシピID:1490017822
- 公開日:2024/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません