材料3つ!卵、豆腐、粉チーズでふわふわ卵蒸し✨ レシピ・作り方

材料3つ!卵、豆腐、粉チーズでふわふわ卵蒸し✨
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
思い立ったらすぐできます!材料3つで激ウマ卵蒸し!!☆子供にも大人気の味です!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • ◯水 200g
  • ◯和風顆粒だし 小さじ1
  • ◯鶏ガラ 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はボウルにいれ、泡だて器でよく混ぜる。そこに卵も入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 ◯の材料を上から順番に入れ混ぜていく。
  3. 3 2つの耐熱の器に分けて入れる。ラップをして3分レンジで加熱する。器によっても加熱時間はちがうので様子をみてみてください。
  4. 4 ふわっとなり透き通った出汁が周りにでていたら完成。

きっかけ

材料少なく、おいしい蒸し物を作りたいなとおもい考えました。子供が好きな味にするために粉チーズをいれました。

おいしくなるコツ

豆腐と卵をしっかり混ぜ合わせることでだまがなくなり口あたりがよくなります。レンジの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1490017784
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る