なめこと豆腐 落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗いざく切りにして10分程水にさらします。
なめこは石づきを切り落とし、洗って水気を切ります。白ねぎは斜め薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に出汁、豆腐を入れて中火で加熱し、沸騰したら中弱火にしてほうれん草を加え2〜3分程煮ます。
なめこを加え、味噌を溶き入れたら卵を割入れ、1〜2分程度煮ます。 - 3 器に盛り付けて完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめこのお味噌汁にも相性抜群です♬