なめこと豆腐 落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐 落とし卵のお味噌汁
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
我が家で大人気のお味噌汁に落とし卵♡
なめこのお味噌汁にも相性抜群です♬

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗いざく切りにして10分程水にさらします。
    なめこは石づきを切り落とし、洗って水気を切ります。白ねぎは斜め薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に出汁、豆腐を入れて中火で加熱し、沸騰したら中弱火にしてほうれん草を加え2〜3分程煮ます。
    なめこを加え、味噌を溶き入れたら卵を割入れ、1〜2分程度煮ます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です♡

きっかけ

家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みでどうぞ♩

  • レシピID:1490017713
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料その他の卵料理豆腐の味噌汁
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る