しょうが香る!汁物にもおかずにもなる豚汁の作り方! レシピ・作り方
![しょうが香る!汁物にもおかずにもなる豚汁の作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dbfc2aa90bd6b7f86e1c4ddca7bda44c4fd06c7.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん2本を半月切りにする
豚バラ肉に塩コショウで下味をつけた後に、手でちぎる -
2
長ネギ1本を全て斜めに切る
ごぼうの皮をむいて、全て斜めに切る -
3
フライパンにごま油大さじ1を入れて、ごぼうをきつね色になるまで炒める
豚肉を投入して、炒める
この時に、ごぼうの焦げに注意しながら炒めていく
にんじんを入れる -
4
1200ccの水をフライパンの中に入れる
この時の火加減は中火にする
酒大さじ2とダシ抜き味噌大さじ4と白だし大さじ4とみりん大さじ2で調味する -
5
ニンニクとしょうがをすりおろし器ですりおろす
長ネギを入れて約5分間煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![かわこうのレシピ帳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0629ee9de893334ad48c701123b2e7aa9294a892.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し手間はかかりますが、最高に美味しいです!