しょうが香る!汁物にもおかずにもなる豚汁の作り方! レシピ・作り方

しょうが香る!汁物にもおかずにもなる豚汁の作り方!
  • 約30分
  • 2,000円前後
かわこうのレシピ帳
かわこうのレシピ帳
汁物にもおかずにもなるそんな豚汁です!
少し手間はかかりますが、最高に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん2本を半月切りにする

    豚バラ肉に塩コショウで下味をつけた後に、手でちぎる
  2. 2 長ネギ1本を全て斜めに切る

    ごぼうの皮をむいて、全て斜めに切る
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を入れて、ごぼうをきつね色になるまで炒める

    豚肉を投入して、炒める
    この時に、ごぼうの焦げに注意しながら炒めていく

    にんじんを入れる
  4. 4 1200ccの水をフライパンの中に入れる

    この時の火加減は中火にする

    酒大さじ2とダシ抜き味噌大さじ4と白だし大さじ4とみりん大さじ2で調味する
  5. 5 ニンニクとしょうがをすりおろし器ですりおろす

    長ネギを入れて約5分間煮込んだら完成!

きっかけ

寒くなってきて、豚汁が飲みたくなったので!

おいしくなるコツ

汁の塩分は味を見て調整して下さい

  • レシピID:1490017703
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
かわこうのレシピ帳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る