牛肉と玉ねぎのペンネ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのペンネ
  • 約1時間
KA kitchen
KA kitchen
簡単においしく作れます。

材料(4人分)

  • ペンネ 200g
  • ゆで塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく ひとかけら
  • 玉ねぎ 3/4個
  • 牛肉 200g
  • 3ふり
  • 胡椒 3ふり
  • ★バター 15g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★とんかつソース 小さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 お湯にゆで塩を入れて、ペンネを通常の茹で時間より1分ほど短く硬めに茹でます。
  2. 2 玉ねぎを切ります。(少し厚めの薄切り)
  3. 3 ニンニクをみじん切りにします。
    フライパンを温め、オリーブオイルとニンニクを入れます。
  4. 4 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクの香りが立ってきたら、フライパンに牛肉を入れ炒め、塩・胡椒をします。
  5. 5 牛肉の赤いところが無くなるくらいまで炒めたら、➁の玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6 玉ねぎが柔らかくなり始めたら、①のペンネを入れて★の材料で味付けをします。
  7. 7 皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。

きっかけ

我が家の定番メニュー

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷりかけて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1490017696
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る