牛肉と玉ねぎのペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯にゆで塩を入れて、ペンネを通常の茹で時間より1分ほど短く硬めに茹でます。
- 2 玉ねぎを切ります。(少し厚めの薄切り)
-
3
ニンニクをみじん切りにします。
フライパンを温め、オリーブオイルとニンニクを入れます。 -
4
牛肉を食べやすい大きさに切ります。
ニンニクの香りが立ってきたら、フライパンに牛肉を入れ炒め、塩・胡椒をします。 - 5 牛肉の赤いところが無くなるくらいまで炒めたら、➁の玉ねぎを入れて炒めます。
- 6 玉ねぎが柔らかくなり始めたら、①のペンネを入れて★の材料で味付けをします。
- 7 皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません