牛肉と玉ねぎのペンネ レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00fdf0806ffee29736dcc355fb901b1dbf7e6caa.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯にゆで塩を入れて、ペンネを通常の茹で時間より1分ほど短く硬めに茹でます。
-
2
玉ねぎを切ります。(少し厚めの薄切り)
-
3
ニンニクをみじん切りにします。
フライパンを温め、オリーブオイルとニンニクを入れます。 -
4
牛肉を食べやすい大きさに切ります。
ニンニクの香りが立ってきたら、フライパンに牛肉を入れ炒め、塩・胡椒をします。 -
5
牛肉の赤いところが無くなるくらいまで炒めたら、➁の玉ねぎを入れて炒めます。
-
6
玉ねぎが柔らかくなり始めたら、①のペンネを入れて★の材料で味付けをします。
-
7
皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません