子供も喜ぶꕤ̌̈カラフルパンプキンガパオ風ライス♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1〜1.5cm程の角切りにし、玉ねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは縦細切り、かぼちゃは皮をそいでから1cm幅に切り、さらに食べやすい一口大程に切ります。
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2
鶏肉に塩麹をもみ込み下味を付けてから、片栗粉を全体にまぶしさらによくもみ込みます。
✿は混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンを中火で熱し、油をひいたら割った卵を入れて目玉焼きを作ります。(焼けたら一旦取り出しておく)
- 4 目玉焼きを取り出したフライパンの奥半分側で、②の鶏肉を入れて色が変わるまで中火で炒め、手前半分側では、①のかぼちゃを焼きます。
- 5 肉の色が変わったら②の,✿を鶏肉の方に加えよく炒め合わせます。調味料が絡んだら、①の残りの野菜を加え強火にし、全体を手早くサッと炒め合わせます(汁気がなくなりしんなりする程度)。
- 6 茶碗にご飯をよそい、盛り付け皿にパカっと裏返し、⑤を盛り付けます。
- 7 目玉焼きを乗せ、お好みでローズマリーを添え、粗挽き胡椒を振りかけたら完成です♡
きっかけ
レシピID : 1490017074のガパオライスを 体に良い麹調味料を使ってアレンジ♫ 味付けも丁度良く、かぼちゃが甘くておいしい〜♪と言ってパクパク食べてくれました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
麹調味料はご自宅にある常備調味料に代用可能です 味加減はお好みでご調整下さい ローズマリー→バジルでOK 今回はバジルを切らしていた為ローズマリーを添えてみましたが(普段はバジルを加えています)、香りがよくガパオライスに最高に合いました♫
- レシピID:1490017610
- 公開日:2023/09/22
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胸肉でヘルシーに、カラフルな野菜&卵で栄養満点♬
体に嬉しい体に良いがたっぷりの
目でも楽しめるガパオ風ライスです♬