塩麹で作る♩アスパラブロッコリーポテトのバター炒め レシピ・作り方

塩麹で作る♩アスパラブロッコリーポテトのバター炒め
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
ちゃちゃっとパパッと作れる簡単おかず♫
アスパラとブロッコリーとじゃがいもがバターによく合い♡塩麹で旨み優勝⚐⚑ˊ˗
とにかくお箸が進む一品です(*ˊᵕˋ*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして水にさらし、アスパラは根本の硬い部分を少し切り落とし、まな板に置いた状態で下から1/3程度ピーラーで皮をむいてから、3cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ペーパータオルで水気をよく拭き取ったじゃがいもを入れて中まで火が通るまで炒めます。
  3. 3 ②に、塩麹、アスパラ、冷凍ブロッコリーを加え、1〜2分程炒め合わせたら、バターを加え絡め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をかけて完成です♡

きっかけ

サッと出来上がるおつまみに♩

おいしくなるコツ

塩麹は→塩に代用可能。但し、塩の場合はふたつまみ程度に。味を見て調整してください。

  • レシピID:1490017596
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の発酵食品・発酵調味料醤油麹ブロッコリーアスパラ
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る