材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- とろけるチーズ
- 5つかみぐらい
- 薄力粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 30g
- ☆パルメザンチーズ
- 10g
- ☆オレガノ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を粗いめのみじん切りにします。
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- 2
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- 薄力粉と塩コショウ、とろけるチーズを混ぜ込みます。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、2.を広げて焼きます。
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- 4
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- ☆の材料を混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4.の半分を3.の表面に満遍なく
ふります。
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- 6
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- 軽く焦げ目がついたら、裏返して4.の残りの半分をふり広げます。
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- 7
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- 両面をきつね色に鳴るまで焼きます。
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- 8
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- 適当な大きさに切り分けて、お皿に取り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は、出来るだけ油を取り除き、
細かくなるようにします
きっかけ
鶏肉があったので。
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鶏肉の粗みじん切りで、食感も残しつつパン粉が仕上げているのでサクサク頂けます。