簡単チーズチキンカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
チキンとチーズの相性は抜群です。
鶏肉の粗みじん切りで、食感も残しつつパン粉が仕上げているのでサクサク頂けます。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
とろけるチーズ
5つかみぐらい
薄力粉
30g
塩コショウ
少々
☆パン粉
30g
☆パルメザンチーズ
10g
☆オレガノ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を粗いめのみじん切りにします。
  2. 2
    薄力粉と塩コショウ、とろけるチーズを混ぜ込みます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、2.を広げて焼きます。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    4.の半分を3.の表面に満遍なく
    ふります。
  6. 6
    軽く焦げ目がついたら、裏返して4.の残りの半分をふり広げます。
  7. 7
    両面をきつね色に鳴るまで焼きます。
  8. 8
    適当な大きさに切り分けて、お皿に取り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は、出来るだけ油を取り除き、 細かくなるようにします

きっかけ

鶏肉があったので。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
簡単チーズチキンカツレツ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする