栄養満点✩醤油麹と小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包みザルの上で水切りしておきます。
人参は千切りに切ります。 - 2 フライパン又は小鍋に湯を沸かし人参は2〜3分程茹で、小松菜は1分程さっと茹でて水気をよく切ります。レンジ加熱でもOK。
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3
出汁に味噌を溶かし入れ、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
豆腐を粗く潰し,✿を2/3入れて和え、②を加え、残りの,✿を加えて和えれば完成です♡
きっかけ
ほうれん草を切らしてしまったので小松菜で代用してみました
おいしくなるコツ
⍟薄味になってますので、味加減はお好みで調整してみてください♩ ⍟水っぽくならないよう、野菜などの水分はしっかりと拭き取ることがポイントです♩
- レシピID:1490017506
- 公開日:2023/07/31
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つくったよレポート(2件)
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カンノーロ2023/11/07 22:53白和え美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(^^) -
89353652nao2023/08/09 20:48ご馳走様でした♪