ブロッコリーの茎(芯)と人参の簡単きんぴら♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥ぎ細切りに、人参も同様に細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて軽く炒め油が回ってきたら,✿を加え全体に絡め蓋をして火を弱め2〜4分程蒸し焼きにします。(蒸し時間はお好みの食感でOK)
-
3
しょうゆを加えたら強火にし、水分を飛ばしながら炒め合わせます。
お好みの食感や味の調整はここでしてくださいね。
仕上げに擦ったごまを振りかけ混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
ブロッコリーの茎は甘くて美味しいのでよく作ります*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
今回は無しバージョンで作りましたが、赤唐辛子を入れても美味しくお召し上がり頂けます♩ みりんの代わりにお砂糖にしてもよりコクが出て美味しくいただけますのでお好みでお試しください♩
- レシピID:1490017315
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも副菜にもおつまみにもピッタリです♫