豚肉のリンゴソース レシピ・作り方

豚肉のリンゴソース
  • 約10分
  • 500円前後
けにたん
けにたん
ご飯にもパンにも合います。食べ応えがあってヘルシーです。
今回は豚の薄切り肉を使いましたが、こま切れ肉やとんかつ用の厚切り肉でもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ、小麦粉をまぶします
  2. 2 玉ねぎをスライスする
    リンゴをすりおろす
  3. 3 フライパンにサラダ油半量を入れ、豚肉を炒めたら皿に取りだします
  4. 4 フライパンに残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます
  5. 5 リンゴをすりおろしたもの、コンソメ、水を加えて中火で約1分、そして肉を戻します
  6. 6 お皿に盛り付けます(何かグリーンがあればのせるときれい)

きっかけ

リンゴが余っていたので料理に使おう思いました。豚肉が合いそうなのでこのメニューを思いつきました。

  • レシピID:1490017312
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理りんご
けにたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る