豚肉のリンゴソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ、小麦粉をまぶします
-
2
玉ねぎをスライスする
リンゴをすりおろす - 3 フライパンにサラダ油半量を入れ、豚肉を炒めたら皿に取りだします
- 4 フライパンに残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます
- 5 リンゴをすりおろしたもの、コンソメ、水を加えて中火で約1分、そして肉を戻します
- 6 お皿に盛り付けます(何かグリーンがあればのせるときれい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豚の薄切り肉を使いましたが、こま切れ肉やとんかつ用の厚切り肉でもOKです。