常備調味料で簡単.ᐟ大根とお揚げの絶品無限大根.ᐟ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 大根は5mm幅程の棒状に切り、大根葉はお好みの大きさに刻み、油揚げは油切りせず縦半分に切ってから細かく細切りにします。
-
2
フライパンに大根を入れ、塩を全体に振りかけたら、油揚げ、唐辛子、酒、水を加え中火にかけます。
煮立ったら蓋をしくたっと柔らかくなるまで10分程度蒸し煮にします。 -
3
②に大根葉、醤油を加えて混ぜ合わせ、ごまを振り、胡麻油を回しかけ混ぜ合わせて火を止めます。
器に盛り付け完成です♡
きっかけ
大根をたくさん頂いた日に作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
大根を蒸し煮にする際は焦げないよう火加減に注意です 最後の味付けをし火を止めてから、できれば少し(5分以上)置くと味が染み込みやすくなります♩その後味の調整があればすると良いです♩
- レシピID:1490017269
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ばくばく無限に食べれる激うま大根レシピです♡
副菜のもう一品や、お弁当のおかずにもピッタリ♬