鶏肉と白菜の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細かくスライスします。
フライパンにごま油を入れて炒めます。
炒めているときに塩をひとつまみ入れます。 - 2 玉ねぎをアメ色になるくらい炒めて、できたら一度お皿に取り出します。
- 3 白菜を4cm幅くらいのざく切りにしてフライパンに入れていきます。
- 4 鶏肉も一口大の大きさに切り、白菜の上に入れていきます。
- 5 炒めた玉ねぎをその上に乗せます。
- 6 にんにくをみじん切りにしてその上に乗せます。
- 7 料理酒、みりん、醤油、砂糖(きび糖)を入れます。
- 8 キッチンペーパーで蓋をして20分弱火で煮込み、水溶き片栗粉を水に溶かして、それをまんべんなく流し入れてとろみがついて胡椒をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません